Practica 7
Materiales.
- Trucha arcoiris.
- Oncorhynchus mykiss.
- Reino: Animalia.
- Filo: Chordata.
- Clase: Actinopterygii.
- Orden: Salmoniformes.
- Familia: Salmonidae.
- Subfamilia: Salmonidae.
- Género: Salmo.
- Tijeras.
- Bisturí.
- Cubeta de disección.
- Aguja enmangada.
- Pinzas.
- Portaobjetos y cubreobjetos.
- Microscopio.
Método.
- Colocamos el pez en la cubeta de disección para poder observarlo y poder manipularlo.
- Se corta el opérculo y observa en el interior las branquias.
- Se hace un corte rectangular en un lado, desde la aleta pectoral hasta la altura del ano.
- Ahora un corte vertical hasta llegar al ano.
- Después paralelamente desde el ano hasta la altura de la base de la aleta pectoral.
- Se termina realizando un corte vertical, así quedaran a la vista todas las vísceras.
Resultados.
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Aquí vemos las branquias. |
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Aquí podemos ver el hígado, el corazón, el estómago, el tejido muscular y el intestino. |
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En la parte de arriba podemos ver le hígado y en la de abajo el corazón. |
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Podemos ver el cerebro. |
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Podemos ver la vejiga natatoria llena de aire. |
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Podemos ver el ojo. |
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Podemos ver la boca y la lengua. |
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Podemos ver branquias al microscopio. |
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Podemos ver escamas al microscopio. |
Conclusiones.
En la practica hemos intentado ver la diferentes partes de la anatomía del pez, las cuales hemos conseguido ver. Desde la lengua, vejiga natatoria, ojo, hígado, corazón, cerebro, estómago, tejido muscular, intestino y branquias.
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