DISECCIÓN DE UNA TRUCA ARCOIRIS

Practica 7

Materiales.

  • Trucha arcoiris.
    • Oncorhynchus mykiss.
    • Reino: Animalia.
    • Filo: Chordata.
    • Clase: Actinopterygii.
    • Orden: Salmoniformes.
    • Familia: Salmonidae.
    • Subfamilia: Salmonidae.
    • Género: Salmo.
  • Tijeras.
  • Bisturí.
  • Cubeta de disección.
  • Aguja enmangada.
  • Pinzas.
  • Portaobjetos y cubreobjetos.
  • Microscopio.

Método.

  1. Colocamos el pez en la cubeta de disección para poder observarlo y poder manipularlo.
  2. Se corta el opérculo y observa en el interior las branquias.
  3. Se hace un corte rectangular en un lado, desde la aleta pectoral hasta la altura del ano.
  4. Ahora un corte vertical hasta llegar al ano.
  5. Después paralelamente desde el ano hasta la altura de la base de la aleta pectoral.
  6. Se termina realizando un corte vertical, así quedaran a la vista todas las vísceras.

Resultados.

Aquí vemos las branquias.


Aquí podemos ver el hígado, el corazón, el estómago, el tejido muscular y el intestino.

En la parte de arriba podemos ver le hígado y en la de abajo el corazón.

Podemos ver el cerebro.

Podemos ver la vejiga natatoria llena de aire.

Podemos ver el ojo.

Podemos ver la boca y la lengua.

Podemos ver branquias al microscopio.

Podemos ver escamas al microscopio.

Conclusiones.

En la practica hemos intentado ver la diferentes partes de la anatomía del pez, las cuales hemos conseguido ver. Desde la lengua, vejiga natatoria, ojo, hígado, corazón, cerebro, estómago, tejido muscular, intestino y branquias.


Comentarios

Entradas populares